一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 传媒一德 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
近期资金面仍不容乐观——《期货日报》
来源:期货日报 编辑:zhanluebu 点击:5790 发布日期:2011-09-21 11:41:00

作者:一德研究院  易乐

    20日Shibor各期利率继续上升,隔夜利率上涨31.98个基点,报3.7975%。而7天、14天及1月利率均有大幅回升,分别上涨44.33、97.40和25.83个基点。当日中长期利率表现平稳,3月利率上涨0.78个基点,6月、9月和1年数据分别下跌0.09、0.03和0.01个基点。随着”十一“长假的来临,短期利率有望继续上涨。

  本周公开市场到期资金800亿元,央行周二已累计回笼资金310亿元。另据消息,中国央行公开市场将进行300亿元人民币正回购操作,期限7天。此前央行已连续9周资金净投放,无形中加大了货币政策继续从紧的预期。另外周二3个月期国库现金存款中标利率上升至6.15%,为该期限品种有记录以来最高,并高出3个月期存款利率的3.10%和3个月期Shibor的5.62%。

  国内市场方面,中秋国庆双节对于食品价格带来季节性上涨压力,预计9月份CPI难有大幅回落,从紧预期不减,未来资金面恐不容乐观。周二14天利率亦有受到近期从紧预期加强的影响,国庆节前短期利率上涨的可能依然较大。今年最大IPO中国水电将在下周申购,考虑到35亿股的发行量,势必造成短期资金面的紧张,或将引发短期利率上涨。

  国际市场方面,周二晚间的美联储议息会议,可能公布未来将采取何种经济振兴措施,这对全球金融市场及美元而言是一个重要的节点。若美联储推出量化宽松政策,则流动性将再度释放。在全球金融市场动荡及国内偏紧的货币政策下,若近期没有实质性利好刺激,期指市场仍将维持弱势格局。

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司