一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 传媒一德 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
短期利率再涨——《期货日报》
来源:期货日报 编辑:zhanluebu 点击:4617 发布日期:2011-11-23 10:31:00

作者:一德研究院 李婷婷

 


  
  周二Shibor利率除9个月利率微降0.01个基点外,其他长短期利率均出现不同程度上涨。隔夜利率上涨23.09个基点,至3.8342%,1周及两周利率分别涨至4.4117%和4.8258%。一个月利率上涨16.33点至5.3083%,三个月、六个月利率也小幅涨至5.6707%及5.5221%。一年期利率上涨至5.2524%,较周一上涨了0.12个基点。周二隔夜利率、7天利率以及两周利率均创出自11月份以来的新高,流动性有再次趋于紧张的态势。
  公开市场上,上周央行公开发行520亿1年期央票与60亿元3个月期央票,共回笼资金580亿,到期资金560亿,当周实现净回笼20亿,结束了连续两周的净投放态势。年末公开市场到期量较低,外汇占款流入量也出现下滑,与此同时本月保证金存款补缴准备金仍旧生效,法定存款准备金上升需从银行体系中抽走资金,这些因素均导致了流动性趋紧的格局。
  欧债危机蔓延一直是市场担忧的焦点,一系列迹象表明欧债危机正在向欧元区核心国家蔓延。近期美国公布的数据显示美国经济略微好转,但缩减赤字委员会难以达成协议。国内方面,虽然当前国内货币政策适度微调正在进行中,但无法长时间刺激市场上行,与此同时市场资金面继续趋紧。在资金面与全球宏观经济均不利好的背景下,市场短期仍将以弱势为主。
  

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司