一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 传媒一德 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
资金市场监测:短期利率高企——《期货日报》
来源:期货日报 编辑:zhanluebu 点击:4825 发布日期:2011-12-28 11:14:30

作者:一德研究院 易乐

    27日Shibor利率呈现普涨格局,其中1周、2周利率涨幅最大,分别涨28.84、39.67个基点报4.3842%、5.4842%;其余期限利率小幅上涨,隔夜、1月、3月、6月、9月及1年利率分别微涨7.83、4.14、1.14、0.65、0.03、0.08个基点报3.0775%、5.8511%、5.4686%、5.4219%、5.2404%、5.2345%。与上月同期比,中短期利率均有明显涨幅,年底效应愈演愈烈,流动性明显紧张,本周利率还会有进一步上涨需求。
    27日,央行发行规模40亿的一年期央票,参考收益率3.4875%,较上周减少220亿元,发行量大幅减少也说明央行在随时根据市场情况进行微调。正回购操作暂停,本周到期资金减少为130亿元,因此本周将可能终结连续四周的资金净回笼情况。
    在目前流动性较为紧张的情况下,又临元旦春节,央行适时调整存款准备金率的可能性还是比较大的,不过寄希望于降准就会有效缓解流动性紧张的局面也是不切实际的。央行已经熟悉多工具共同使用的手段,届时就像上一次降准一样,在公开市场连续回笼资金,保持货币市场的稳定。春节前可能都会保持一种比较紧张的资金面,在这种格局下,股市也难有资金进入,期指未来还会处在低位徘徊。

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司