一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 公司新闻 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
深化行业交流 促进共同提高——美尔雅期货来我司工作交流会议纪要
来源:hpf 编辑: 点击:1190 发布日期:2017-08-23 19:28:05

  2017年8月18日,美尔雅期货有限公司经营团队赴我公司调研,与公司相关部门就期货公司发展经验进行了交流。美尔雅期货来司调研的有副总经理孙晋、人力资源总监邱继萍、研究服务中心总经理饶子宜、客户服务中心营销策划主管兼产品经理王伟及能化研发部经理高燕林。公司参与交流的有:副总经理李忠民、副总经理赵未夏、研究院院长陈瑞华、人力资源部总经理陈亮、黑色事业部总经理彭刚、互联网金融部总经理李煜爽及营销管理部副总经理张峥。


  
  交流中李忠民副总经理介绍了一德期货有限公司的发展历程和人员发展的规划。美尔雅期货的孙晋副总经理表示双方在股东背景和过程积累方面有着相似之处,介绍了公司经营的总体情况。


  
  针对美尔雅期货关心的研究人员如何从后台向前台推动问题。陈瑞华院长做出了解答,首先,陈院长向对方领导介绍了“责任一德”、“科技一德”、“专业一德”、“传媒一德”的建设方向,重点强调了“专业一德”,即要在各个部门、岗位、环节都要做到专业。并指出研究人员与市场的良性互动,边学边尝试,有助于后台人员向前台的过渡,打造一支专业素质强的营销团队。针对对方提出的研究人员的培养问题,陈院长也指出首先要多看多学,学习券商的案例,从多看过渡到多做,挖掘员工的亮点,进行有侧重点的关注。
  
  同样作为研发人员,美尔雅期货有限公司的高燕林经理对研究人员的培养问题阐述了自己的观点,就我公司如何对研究人员进行业绩考核的问题提出疑问。对此,陈亮和彭刚进行了解答,介绍了我公司研究人员的职称评定制度,对研究人员进行研发能力的考核、层级评定,评价标准包括服务客户案例、保证金、培训场次、发表文章数量、参与交易所评选及帮助低级别分析师案例等。
  
  针对孙晋副总经理提出的业务人员如何落实专业性及部门考核的问题,张峥表示市场人员要向产业靠拢,走专业化、产业化的道路,提升自身的专业性,加强与研究人员的互动,坚持投研一体化道路,并制定市场人员激励机制,保障优秀业务人员的收入水平,激发积极性。对各营业部结合其本身条件制定不同考核标准,签订营销责任书。
  
  此外,李煜爽还介绍了我公司如何利用新媒体对公司研究报告进行推广,举办线下活动等情况。


  
  经过一下午的学习交流,一德期货与美尔雅期货相互借鉴了彼此的工作经验,为双方相互促进工作开展奠定了良好的基础。
  
  

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司